Inisiatif Sendiri, Siswa MTsN Prabumulih Panggil Damkar Rayakan Perpisahan
PRABUMULIH, SS.CO.ID – Inisiatif sendiri, siswa kelas IX Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Kota Prabumulih menggelar acara perpisahan sebagai tanda berakhirnya masa belajar bagi para siswa kelas akhir.
Acara yang dikemas membuat video perpisahan dengan melibat damkar ini, tentu menjadi momen penuh haru dan kebahagiaan, di mana para siswa berkumpul untuk merayakan perjalanan selama tiga tahun di bangku sekolah.
Bermula dari sebuah mobil Damkar masuk ke sekolah, di atasnya ada siswa disambut lagu perpisahan mendekati siswa sambil mengayunkan dan melambaikan tangan sorok-sorak.
Disambut meriah para siswa, kemudian berkumpul di tengah lapangan membuat sebuah lingkar di dalamnya ada para guru. Kemudian, mobil Damkar menyemprotkan air ke kumpulan siswa dan guru tersebut, hingga menbahasai semuanya.
Kepala MTsN 1 Prabumulih, Drs Mhd Dian Hidayatullah MSi mengatakan, perpisahan ini murni inisiatif para siswa tidak ada pungutan biaya.
“Mereka semuanya merencanakan, kita tidak ikut campur. Hanya sebatas undangan saja,” ujar Dian, sapan akrabnya, akhir pekan ini.
Akunya, berharap, semua siswanya bisa lulus dan mendapatkan hasil bagus. Bukan itu saja, bisa melanjutkan ke tingkat sekolah menengah.
“Kita berterima kasih atas kegiatan perpisahan ini, meski sederhana tetapi tentunya menjadi kenangan bagi kita semuanya,” bebernya.
Sementara itu, Pembina OSIS MTsN 1 Prabumulih, Lita Nihla Suudi mengatakan, tahun ini ada 330 siswa telah mengikuti ujian sekolah dan merayakan perpisahan ini.
“Iya, hari ini ada kegiatan perpisahan dimotori para siswa kita. Kita doakan semuanya lulus dan bisa melanjutkan sekolah ke jenjang menengah atas,” pungkasnya.



Post a Comment