Kapolres Muara Enim Bekali Prajurit Perbatasan Ilmu Kepolisian

MUARA ENIM, SS - Kegiatan penyuluhan dan pembekalan ilmu kepolisian yang dilakukan  Kapolres Muara Enim AKBP Leo Andi Gunawan SIK MPP kepada 223 Prajurit Yonif 141 AYJP yang nantinya akan bertugas di wilayah perbatasan. Pembekalan dilakukan di Mako Batalyon Infanteri 141/AYJP Muara Enim, Selasa (30/05/17).

Dalam sambutannya Kapolres Muara Enim mengatakan, bahwa kegiatan ini bertujuan guna memberikan pembekalan kepada Satgas yang akan bertugas melakukan pengamanan dan perbatasan antara lndonesia-Malaysia yang akan berangkat awal bulan September 2017.

“Kita memberikan pembekalan kepada Institusi Tentara Nasional Indonesia (TNI) untuk dapat mengantisipasi terjadi kesalahan, seperti memberikan pemahaman, materi yang erat kaitannya tentang human trafficking,  peredaran narkoba ditapal batas serta undang-undang hukum internasional," katanya.

Sementara itu, Wadan Yonif 141/AYJP Mayor Inf Rully Noriza SIP menyampaikan, bahwa tujuan dilakukan kegiatan ini untuk memberikan materi dan penegasan kepada anggota yang akan berangkat.

“Kita beri pelatihan dan penyuluhan, sehingga nanti semua anggota yang akan berangkat bertugas sebagai Tentara Nasional Indonesia (TNI) menjaga diperbatasan Indonesia – Malaysia, di kepulauan Sulawesi Tenggara Utara. Untuk jumlah personil Batalyon Infanteri 141/ AYJP yang akan berangkat diawal bulan September 2017, sebanyak  223 personil," tegasnya.(Kalvin)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.