Tutup Retret Laskar Pandu Satria, Gubernur Sumsel Terharu


PALEMBANG, SS.CO.ID
- Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), Herman Deru, memberikan apresiasi tinggi atas suksesnya pelaksanaan Pendidikan Karakter Retret Laskar Pandu Satria yang berlangsung di Bumi Perkemahan Gandus Palembang 1-11 Juli 2025.

Dalam penutupan kegiatan tersebut, Jumat 11 Juli 2025, Herman Deru menyampaikan harapannya agar retret ini tidak berhenti sebagai program lokal, tetapi berkembang menjadi gerakan pembinaan karakter nasional.

“Retret ini tidak boleh berhenti di sini. Harus jadi model pembinaan karakter secara nasional karena terbukti menghasilkan anak-anak hebat,” tegas Herman Deru dalam sambutannya.

Selama 11 hari pelaksanaan, para peserta retret yang terdiri dari pelajar dan mahasiswa menampilkan perubahan sikap yang signifikan.

Gubernur melihat langsung transformasi peserta dalam hal kedisiplinan, tanggung jawab, dan kepemimpinan.

Hal tersebut menjadi bukti bahwa metode pembinaan yang digunakan dalam kegiatan ini sangat efektif dan relevan dengan kebutuhan generasi muda saat inim

Lebih lanjut, Gubernur menegaskan bahwa keberhasilan Indonesia Emas 2045 sangat bergantung pada kualitas generasi mudanya hari ini.

Oleh karena itu, ia menilai penting untuk terus mendukung kegiatan seperti retret ini agar dapat dikembangkan lebih luas lagi, tidak hanya di Sumatera Selatan, tetapi juga di seluruh Indonesia.

Menurutnya, antusiasme terhadap program ini juga sudah mulai terlihat dari berbagai organisasi dan institusi yang mendaftarkan anggotanya untuk mengikuti retret berikutnya.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.