Polsek Sungai Lilin Gelar Penyuluhan Narkoba


MUSI BANYUASIN, SS - Dua personil Polsek Sungai Lilin Resort Muba melalui Babinkamtibmas mengadakan giat rutin tentang penyuluhan penyalahgunaan narkotika, psikotropika kepada masyarakat wilayahnya di kantor kelurahan dan kantor desa, Selasa (05/11/19) pagi.

Penyuluhan yang dilaksanakan tersebut, guna mencegah semakin meluasnya peredaran narkoba khususnya di lingkungan masyarakat Sungai Lilin Jaya dan Desa Nusa Serasan Kecamatan Sungai Lilin.

"Untuk mengantisipasi peredaran narkoba di masyarakat, kami rutin melaksanakan penyuluhan tentang narkoba dan masalah kenakalan remaja. Terutama disekolah-sekolah dan di tengah-tengah masyarakat," ujar Kapolsek AKP Hernando SH mewakili Kapolres Musi Banyuasin AKBP Yudhi Surya Markus Pinem SIK.

Pada kegiatan tersebut, Bripka Sunardi dan Brigadir Herman Suwondo juga menyampaikan, bahwa sebagai orang tua harus mengetahui tentang narkoba dan dampak narkoba jika anak-anak sudah terjerumus di dunia narkoba, sehingga dapat dicegah sebelum terlambat. Dan sebagai pelajar harus mempunyai cita-cita yang tinggi.

"Harus berusaha mewujudkannya dengan cara belajar yang rajin dan giat," kata Bripka Sunardi.(Humas Polres/Alam)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.