Raih Adiwiyata Nasional, SDN 26 Lawang Kidul Gelar Syukuran

MUARA ENIM, SS – SD Negeri 26 Lawang Kidul Kabupaten Muara Enim menggelar acara syukuran atas diraihnya prestasi sebagai Sekolah Adiwiyata Nasional, Jum’at  (23/2/2018).

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Muara Enim Ir Muzakir Sai Sohar, unsur FKPD, Kepala Dinas Pendidikan Muara Enim, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Muara enim, Kepala Dinas Kesehatan Muara Enim, Camat Lawang Kidul, Danramil 0404-05, Polsek Lawang kidul, Kepsek SD yang ada di Lawang Kidul dan Manager PT Pama serta Ketua CSR Pama.

Dalam kesempatan itu, Bupati Muara Enim mengucapkan selamat kepada SDN 26 Lawang Kidul atas diraihnya penghargaan Adiwiyata Nasional.

“Selamat kepada dewan guru, staf dan jajarannya serta anak didik SDN 26 Lawang Kidul atas prestasi yang di dapat sebagai sekolah Adiwiyata Nasional (sekolah berbudaya lingkungan) yang di berikan langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan,” ujarnya.

Sementara itu, dalam sambutannya, Kepala Sekolah SDN 26 Lawang Kidul Rustiawanti SPd mengatakan, bahwa sasaran program Adiwiyata yang sudah dilaksanakan di SDN 26 Lawang Kidul meliputi, kebijakan berwawasan lingkungan, pelaksanan kurikulum berbasis lingkungan, kegiatan lingkungan berbasis partisipatif, pengelolaan sarana pendukung yang ramah lingkungan.

“Program Adiwiyata (sekolah peduli dan berbudaya lingkungan) dilaksanakan di SDN 26 Lawang Kidul yang bertujuan untuk menciptakan kondisi yang baik bagi sekolah untuk menjadi pembelajaran dan penyadaran warga sekolah, sehingga di kemudian hari warga tersebut dapat turut bertanggung jawab dalam upaya penyelamatan hidup dan pembangunan berkelanjutan,” jelasnya.

Lanjutnya, untuk mewujudkan sekolah berwawasan lingkungan tersebut, CSR Pama Persada telah mengadakan MOU dengan SDN 26 pada hari senen, (15/10/2016).

“Atas kerjasama inilah, sehingga kami dapat ke tingkat nasional dan tak lupa kami ucapkan terima kasih sebesar besarnya kepada CSR PT Pama, semoga Pama tetap jaya,” ungkapnya.

Ditambahkannya, bahwa program adiwiyata ini sendiri telah berjalan kurang lebih 3 tahun secara berturut turut telah menorehkan prestasi sampai ke tingkat nasional.

“Upaya tersebut telah memberikan hasil yang signifikan dengan telah tercapainya penghargaan sekolah Adiwiyata sebagai berikut, sekolah Adiwiyata tingkat Kabupaten Muaraenim tahun 2015, sekolah Adiwiyata tingkat Provinsi Sumatera Selatan tahun 2016 dan sekolah Adiwiyata tingkat nasional tahun 2017,” tandasnya.(KLT)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.