Kasat Samapta Polres Prabumulih Pimpin Apel KRYD Malam Libur

 


Polres Prabumulih Laksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) untuk Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Prabumulih, 9 Agustus 2025 - Polres Prabumulih melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) Tim I pada Jumat, 8 Agustus 2025, pukul 22.00 WIB. Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, tindak pidana 3C, peredaran narkoba, senpi, sajam, balap liar, tawuran, dan penyakit masyarakat lainnya.

Kegiatan KRYD ini dipimpin oleh Kasat Samapta Polres Prabumulih, AKP Ade Nurdin, dan diikuti oleh 47 personel Polres Prabumulih yang berdasarkan Sprin. Sebelum pelaksanaan kegiatan, dilakukan apel pengecekan personel untuk memastikan kesiapan dan keselamatan personel.

"Dalam melaksanakan kegiatan KRYD, kami mengutamakan sikap yang humanis dan keselamatan personel," ujar AKP Ade Nurdin. "Kami juga berharap masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman dengan adanya kegiatan ini," tambah AKP Ade Nurdin.

Selama kegiatan KRYD, personel Polres Prabumulih melaksanakan razia/pemeriksaan ranmor R2 dan R4 serta body check di Jalan Jendral Sudirman depan Bank Sumsel Babel Prabumulih. Selain itu, personel juga melakukan patroli keliling untuk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif.

Hasil kegiatan KRYD menunjukkan bahwa situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Prabumulih masih dalam keadaan kondusif dan terkendali. "Kami berharap kegiatan KRYD ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan meningkatkan keamanan di wilayah hukum Polres Prabumulih," ujar AKP Ade Nurdin.

Kegiatan KRYD ini merupakan salah satu upaya Polres Prabumulih untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya. "Kami akan terus melakukan kegiatan KRYD dan kegiatan lainnya untuk menjaga kamtibmas," tambah AKP Ade Nurdin.

Dengan adanya kegiatan KRYD ini, Polres Prabumulih berharap dapat menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan aman di wilayah hukumnya. "Kami berharap masyarakat dapat mendukung kami dalam menjaga kamtibmas," ujar AKP Ade Nurdin.

Polres Prabumulih mengimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada dan berhati-hati dalam melakukan aktivitas sehari-hari. "Kami berharap masyarakat dapat bekerja sama dengan kami dalam menjaga kamtibmas," tambah AKP Ade Nurdin.

Dengan kerja sama yang baik antara masyarakat dan aparat kepolisian, Polres Prabumulih berharap dapat menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan aman di wilayah hukumnya.

Kegiatan KRYD ini berakhir pada pukul 01.00 WIB dalam keadaan kondusif dan terkendali. Polres Prabumulih akan terus berupaya untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.