Wawako Prabumulih Hadiri Penandatanganan Kerja Sama Pemda se-Sumsel dengan Pengadilan Tinggi Agama
PALEMBANG, SS.CO.ID -- Wawako Prabumulih, Franky Nasril SKom MM, menghadiri acara Penandatanganan Nota Kesepakatan dan Perjanjian Kerja Sama antara Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan dengan Pengadilan Tinggi Agama Provinsi Sumatera Selatan, Selasa, 22 Juli 2025, di Griya Agung, Kompleks Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, Palembang.
Kegiatan strategis ini bertujuan memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga peradilan agama dalam bidang pelayanan hukum, peningkatan kesadaran hukum masyarakat, serta penegakan hukum mengedepankan nilai-nilai keagamaan dan keadilan.
Gubernur Sumatera Selatan, DR H Herman Deru SH MM, dalam sambutannya memberikan apresiasi terhadap inisiatif kolaboratif lintas sektor ini.
“Kerja sama ini merupakan upaya memperkuat pelayanan hukum menjunjung tinggi keadilan serta menjawab kebutuhan masyarakat secara nyata,” ujar Gubernur Deru.
Acara ini juga dihadiri; Drs H Muchlis SH MH, Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama (Badilag) Mahkamah Agung RI; Drs H Abdullah SH MH, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Provinsi Sumsel;.Ketua DPRD Provinsi Sumsel; Para Bupati/Wali Kota se-Sumatera Selatan atau perwakilan; Ketua Pengadilan Agama se-Sumatera Selatan; Kepala DPPPAPPKB Provinsi Sumsel dan Kota Prabumulih; Kepala Dinas Sosial Kota Prabumulih.
Wawako Prabumulih, Bang Franky, sapaan akrabnya, menyambut baik dan mengapresiasi langkah sinergi ini sebagai bagian dari upaya menghadirkan layanan hukum lebih inklusif dan humanis, serta memperkuat koordinasi antara pemerintah daerah dengan institusi yudisial di Sumatera Selatan.
Penandatanganan nota kesepakatan ini menjadi fondasi kerja sama lintas sektoral dalam mendekatkan akses keadilan kepada masyarakat, serta mendorong penguatan kelembagaan pemerintahan dan lembaga peradilan agama di tingkat daerah.
“Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam menciptakan tata kelola pemerintahan lebih baik, responsif, dan selaras dengan kebutuhan masyarakat,” harapnya.

Post a Comment