Bakal Pindah Lokasi, Cak Arlan dan Bang Franky Gelar Silaturahmi Bersama Ratusan Pedagang Pasar Subuh


PRABUMULIH, SS.CO.ID
-- Relokasi pedagang pasar subuh dari kawasan pasar lama di Jalan Sudirman Pasar Inpres ke lokasi yang baru di Eks Mapolsek Prabumulih Timuryang direncanakan pada Jumat malam, 17 Mei 2025, mendapat perhatian khusus dari Pemerintah Kota Prabumulih.

Walikota Prabumulih, Cak Arlan dan Wakil Walikota Bang Franky menggelar silaturahmi bersama ratusan pedagang pasar subuh di Gedung Kesenian Rumdin Wako, Selasa malam, 13 Mei 2025.

Dalam suasana yang hangat dan penuh keterbukaan, Cak Arlan menyampaikan bahwa relokasi ini dilakukan demi meningkatkan kenyamanan, keamanan, dan kebersihan pasar.


"Kami memahami bahwa perubahan tidak selalu mudah, namun ini adalah langkah yang diperlukan untuk kemajuan bersama. Kami pastikan proses relokasi ini tidak akan merugikan pedagang, dan semua dilakukan secara bertahap dan transparan," ujarnya.

Cak Arlan dan Bang Franky meminta dukungan pelaku usaha atau pemilik ruko di Jalan Sudirman Pasar Inpres lewat pertemuan atau silaturahmi di Gedung Kesenian Rumdin Wako, Selasa malam, 13 Mei 2025.


“Agar sukses pelaksanaan relokasi pedagang pasar pagi ke Eks Mapolsek Prabumulih Timur, kita minta dukungan pemilik ruko di Jalan Sudirman Pasar Inpres. Rencananya, Jumat malam ini dilakukan,” jelas Cak Arlan.

Politisi Gerindra Prabumulih ini mengajak, para pemilik ruko mengecat rukonya agar kelihatan cantik dan indah. Ungkapnya, berjanji, 2 tahun ke depan banyak kemajuan di Bumi Seinggok Sepemuyian ini.

“Mari bersama-sama bangun Prabumulih, mewujudkan Makmur dan Sejahtera,” beber ayah Leoni ini.


Sementara itu, Wawako Prabumulih, Bang Franky menambahkan, tujuan relokasi ini sangat bagus demi penataan pedagang pasar pagi. Juga, mengurangi kemacetan di Jalan Sudirman selama ini dikeluhkan masyarakat Kota Migas ini.

“Mari kita berbenah bersama-sama demi kebaikan, wajah Kota Perlintasan ini,” aku suami Aya Manan ini.

Ucapnya, pengecatan itu dilakukan guna mempercantik wajah pasar Prabumulih, hal itu sangat baik.


Tidak hanya pedagangannya, direlokasi ke Eks Mapolsek Prabumulih Timur. Tetapi, rukonya kita percantik dan perintah melalui pengecatan,” pungkasnya.

Para pedagang yang hadir menyambut baik kunjungan tersebut. Meski beberapa di antaranya mengutarakan kekhawatiran soal potensi penurunan jumlah pengunjung di lokasi baru, banyak pula yang berharap agar relokasi ini dapat membawa dampak positif terhadap aktivitas jual beli.

"Yang penting kami tidak ditinggalkan sendiri. Kalau pemerintah terus dampingi dan beri solusi, kami siap ikut pindah," ungkap salah satu pedagang.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.