Wakil Walikota Sampaikan Hal Ini Saat Safari Ramadhan di Masjid Al-Aqso Prabujaya


PRABUMULIH, SS.CO.ID
– Soal gas kota menjadi perhatian, salah satu pengurus Masjid Al Aqso di Jalan Kerinci Kelurahan Prabumulih Jaya, Kecamatan Prabumulih Timur, Kamis malam, 20 Maret 2025.

Ketika Wawako Prabumulih, Franky Nasril SKom bersama Tim II Safari Ramadhan Pemkot menyambangi masjid tersebut. Syamsul Hadi, Ketua Masjid sekaligus pensiunan Pertamina menyatakan, sudah sewajarnya gas kota di Prabumulih digratiskan Pertamina.

“Apalagi, tekanannya rendah. Selama ini, Prabumulih salah satu lokasi ekplorasi migas Pertamina. Kita mendukung sekali kebijakan Pemkot Prabumulih di bawah kepemimpinan Cak Arlan dan Bang Franky menggratiskannya,” ujar Syamsul Hadi.

Kedua, ia mengusulkan masalah selokan di sekitar masjid mampet agar diberikan solusi dari Pemkot. 

“Terima kasih atas kedatangan Pak Wawako Prabumulih dan jajaran, telah melakukan safari ramadhan di masjid kita dan membawa buah tangan Vacum Cleaner. Semoga bermanfaat guna kebersihan mesjid,” tukasnya.

Sementara itu, Bang Franky menegaskan, sejauh ini tengah mengupayakan, kebijakan pengratisan gas kota di Bumi Seinggok Sepemuyian ini.

“Kita terus berkomunikasi bersama pihak terkait, mengupayakan gas kota gratis di Prabumulih,” sebutnya.

Ungkap suami Aya Manan ini, kalau gas kota ini bisa gratis artinya bisa mewujudkan visi misi Cak Arlan dan Bang Franky.

Lalu, soal selokan kata Politisi Hanura ini, akan ditindak lanjuti lurah dan camat. “Besok kita minta Pak Lurah dan Pak Camat mengecek dan memberikan solusi. Kalau biaya besar, bisa nantinya dianggarkan lewat APBD Pemkot,” bebernya.

Tak lupa, ia mengajak masyarakat dan jemaah masjid guna mensukseskan program Cak Arlan dan Bang Franky guna mewujudkan Perubahan menuju Prabumulih Makmur dan Sejahtera. “Tolong dukungan dan bantu kami mewujudkannya,” tutupnya.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.