Lidyawati Ajak Cintai Kopi Lokal
LAHAT, SS - Ketua TP PKK Lahat, Lidyawati Cik Ujang, S.Hut mendorong dan mengajak masyarakat untuk mencintai kopi lokal. Selain untuk membantu petani, hal tersebut juga dapat meningkatkan harga jual produk lokal.
Lidyawati menyampaikan, kopi lokal Lahat juga memiliki produk yang bermutu, tidak jarang orang luar memilih kopi Lahat sebagai oleh - oleh.
" Saya rasa kopi Lahat memiliki kualitas yang cukup bagus dan mampu bersaing dipasaran. Hanya saja mungkin promosinya yang kurang," ujar Lidyawati saat kunjungannya menjumpai petani kopi di Desa Rindu Hati, Kecamatan Gumay Ulu, Lahat, bersama Tim PKK, Kamis (02/06/22).
Disampaikannya, mencintai kopi lokal setidaknya dapat membantu perkembangan UMKM dan juga secara tidak langsung penghasilan para petani lokal juga akan meningkat.(Fry)

Post a Comment