Bim Salabim, Taman Kota Lahat Disulap Jadi Pusat Kuliner
LAHAT, SS - Bim Salambim, taman Kota Lahat kini disulap jadi pusat kuliner. Proses pembangunannya pun belum lama ini langsung ditinjau Bupati dan Sekda Lahat.
Dulunya Taman Kota Lahat ini dijadikan tempat anak - anak muda nongkrong sambil menghisap aibon bahkan pernah dijadikan kolam pemancingan ikan.
Namun kini fungsinya sudah berubah 100 persen, dimana warga Kota Lahat nantinya akan terpusat mencicipi berbagai suguhan kuliner disini.
Bupati Lahat, Cik Ujang, SH mengharapkan, taman pusat kuliner ini dapat di jaga sebaik- baiknya.
"Jangan dirusak, di jage ilok- ilok, sebab ini nantinya menjadi tempat nongkrong segala usia, dan akan ada tempat live musik siapa pun yang mau mangung boleh saja, dari lagu kekinian sampai lagu-lagu daerah, semoga ini dapat bermanfaat dan menjadi pendapatan masyarakat sekitar, dapat menjual kuliner dari makanan khas daerah, seperti lemang, empek- empek, tekwan, sampai makanan dari daerah lain boleh berjualan disini." ungkapnya. (Fry)
Post a Comment