Curah Hujan Tinggi, Warga Cemas Jalan Lintas Muara Dua - Ranau Nyaris Putus
OKUS, SS - Intensitas hujan beberapa hari ini di Kawasan Ranau selain cukup mengganggu aktivitas masyarakat, juga mengakibatkan jalan Provinsi yang menghubungkan Muaradua - Ranau yang berada di Desa Simpang Sender Selatan Kecamatan BPR Ranau tengah nyaris putus, Senin.(22/6/2020).
Mengingat jalan ini sangat lah vital bagi masyarakat Ranau khususnya dan pada masyarakat Kabupaten tetangga yaitu Lampung Barat. Apalagi Ranau merupakan daerah wisata yang menjadi kebanggaan Kabupaten OKU Selatan. Oleh karena itu diharapkan kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan melalui dinas terkait untuk segera dapat memperbaiki jalan tersebut.
Salah seorang pengendara roda empat yang saat melintas di tempat tersebut di sambangi media ini, Rahman menyatakan, "Jalan ini akses kami untuk beraktivitas sehari hari, dengan adanya longsor sekarang ini kami merasa cemas sewaktu waktu jalan ini putus," ucapnya.
"Semoga cepat diperbaiki oleh pemerintah, jangan sampai putus dulu baru ada respon, bagaimana kami mau lewat kalau seperti itu," ucapnya.(Yogi)

Post a Comment