Wabup Sesalkan Masih Kurangnya Kesadaran Disiplin ASN Empat Lawang
EMPAT LAWANG, SS - Terkait dengan laporan hasil sidak tim gabungan kepada Wakil Bupati Empat Lawang Yulius Maulana, akan memberikan efek jera terhadap ASN yang ada di Kabupaten Empat Lawang.
Wakil Bupati Empat Lawang Yulius Maulana menegaskan, akan menindaklanjuti hasil sidak yang dilakukan BKPSDM, Inspektorat, BPKAD dan Pol PP saat usai istirahat makan siang, Kamis (04/06/2019).
"Dari hasil laporan tim yang saya turunkan sidak hari ini, ternyata masih minim sekali kedisiplinan ASN dilingkungan Pemerintahan Kabupaten Empat Lawang (JM-YUS red),” tegas Wabup Yulius Maulana saat dibincangi diruang kerjanya, Kamis (04/06/2019).
Ditambahkan Yulius, bahkan saat tim melakukan sidak ada beberapa kantor atau dinas yang sudah terkunci rapat dan digembok dengan rantai pintu utama dinas tersebut.
"Nah hal ini, akan kami jadikan evaluasi terhadap kepala kantor, dinas dan badan, bahkan saat Pak Bupati pulang nanti, sesegera mungkin akan kami rapatkan dan kami tindak tegas,” tuturnya.
Hasil sidak hari ini, akan kami jadikan bukti bahwa yang bersangkutan memang tidak disiplin dan harus dievalusi bahkan kemungkinan akan kami nonjobkan sebagai efek jera.
“Ini sidak yang kesekian kalinya kami lakukan, sebelumnya sudah ada pejabat tingkat eselon II yang sudah kami non jobkan. Jadi untuk kedisplinan ASN ini kami tidak akan main-main,” pungkasnya.(Fry)

Post a Comment