Bupati Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila


MUARA ENIM, SS - Bupati Muara Enim Ir Ahmad Yani MM memimpin langsung upacara memperingati Hari Lahir Pancasila, Sabtu (01/06/2019) dihalaman Kantor Pemkab Muara Enim.

Turut hadir dalam upacara tersebut, Wakil Bupati H Juarsah SH, seluruh pejabat dan pegawai dilingkungan Pemkab Muara Enim, Dandim 0404 Muara Enim dan Kapolres Muara Enim.

Dalam sambutannya selaku Inspektur upacara, Bupati  Ahmad Yani membacakan kata sambutan dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia, bahwa melalui Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2019, Pancasila perlu dijadikan sumber inspirasi "Politik Harapan" dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Ahmad Yani juga mengajak semua untuk terus-menerus konsisten merealisasikan panacasila sebagai dasar negara, ideoloagi negara  dan pandangan dunia yang dapat memajukan dan kebahagian bangsa Indonesia.

"Kita bersatu membangun bangsa untuk merealisasikan tatanan kehidupan masyarakat yang rukun, damai, adil dalam kemakmuran dan makmur dalam keadilan. Kita Indonesia Kita Pancasila," ujar Bupati.(KLT)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.