Bupati Empat Lawang Berikan Bantuan Korban Kebakaran
EMPAT LAWANG, SS - Bupati Empat Lawang, H Joncik Muhammad, M.Si memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Desa Sukarami Kecamatan Lintang Kanan Kabupaten Empat Lawang, yang terjadi Minggu (30/12/2018) sekitar pukul 20.15 WIB. Bantuan itu diberikan kepada ahli, Senin (31/12/18).
Kepada korban kebakaran, H. Joncik Muhammad menyampaikan keprihatinannya. Dia mengharapkan kepada korban kebakaran untuk menghadapi musibah ini dengan penuh kesabaran dan tawakal.
Joncik menekankan, kepada Dinas Sosial untuk melakukan pendataan yang akurat, sehingga dapat diperoleh data untuk membantu para korban kebakaran melalui dana bantuan sosial maupun dana lainnya yang ada di Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda setempat.
"Kedepannya apa yang sering memicu terjadi kebakaran harus segera ditanggulangi. Setidaknya sosialisasi bahaya kebakaran harus disampaikan kepada masyarakat melalui dinas terkait. Jangan sampai sosialisasi baru dilakukan setelah musibah kebakaran terjadi. Ini dilakukan guna mencegah kejadian serupa terulang lagi," tegas Joncik.(Fry)

Post a Comment