Dua Rumah di Tebat Baru Hangus Terbakar

PAGARALAM, SS – Dua rumah warga yang juga dijadikan bengkel milik Ridi (35) dan Mulyadi (50) rusak disambar kobaran api. Peristiwa yang terjadi Jum’at (2/2) sekitar pukul 20.30 WIB itu, membuat heboh warga dilingkungan RT. 04 RW. 01 Kelurahan Tebat Baru Ilir Kecamatan Pagaralam Utara.

Informasi yang dihimpun, amukan si jago merah yang terjadi di pemukiman padat menyebabkan harta benda milik korban Ridi ikutan hangus lantaran tak berhasil dievakuasi.
Beruntungnya, korban Ridi juga istri dan kedua anaknya berhasil selamat dari musibah tersebut hanya saja mereka mengalami luka bakar akibat tersulut kobaran api ketika hendak menyelamatkan diri keluar dari kediamannya namun terpaksa dievakuasi ke RSUD Besemah untuk dilakukan perawatan medis.

Petugas PBK bersama tiga unit mobil damkar langsung ke lokasi kejadian. Tak lama, kobaran api pun berhasil dipadamkan sebelumnya menghanguskan rumah warga lainnya. Sementara aparat kepolisian yang juga telah tiba dan api yang telah padam langsung melakukan olah TKP dan memasang policeline.

Pasca kejadian pada malam tersebut belum bisa ditaksir kerugian yang diderita korban. Namun beberapa harta benda milik korban Ridi seperti satu unit mobil Toyota Kijang dan motor hangus dilahap si jago merah.

Bujang, salah satu saksi di lokasi mengaku, dia dan warga lain awalnya sempat dikagetkan dengan teriakan adanya kebakaran. Sontak saja dia langsung mencari sumber suara.

“Tiba-tiba ada yang teriak kebakaran. Api saat itu sudah berkobar dibagian atap rumah Ridi. Warga langsung berusaha memadamkan api. Tidak lama PBK datang api pun berhasil diselamatkan begitupun Ridi pemilik rumah dan keluarganya berhasil diselamatkan dari kobaran api,” katanya.

Sementara, Kapolres Pagaralam AKBP Dwi Hartono melalui Kapolsek Pagaralam Selatan Iptu Subra saat dikonfirmasi pihaknya membenarkan adanya kejadian tersebut.

“Laporan yang diterima langsung ditindak lanjuti ke lokasi dan melakukan olah TKP. Penyebab kebakaran masih kita selidiki dan TKP dipasangi policeline,” pungkasnya.(Aksanul)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.