Masuk Masa Purna Bhakti, Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan Lahat Dilepas

LAHAT, SS - Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Lahat menggelar acara pelepasan Purna Bhakti pengawas, kepala sekolah, guru dan penjaga sekolah Kabupaten Lahat di Gedung Serba Guna STM, Sabtu (9/12).

Hadir dalam acara itu, Sekda Lahat H Haryanto MM MBA, Ketua Umum PGK, Kepala Disdikbud Lahat beserta Kabid dan sejumlah guru serta tamu undangan lainnya.

Acara diawali dengan mengumandangkan lagu Indonesia Raya, pembacaan doa dan dilanjutkan ucapan terima kasih dari Mukari selaku perwakilan dari Purna Bhakti.

Sekda Lahat H Haryanto MM MBA mengatakan, dalam kesempatan ini Pemkab memberikan cindera mata atas jasa dan pengabdian selama puluhan tahun. "”Berikanlah penghargaan yang pantas bagi purna bhakti karena jasa-jasa selama puluhan tahun untuk Kabupaten Lahat sangat besar," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum PGK H BursahZarnubi SE dalam sambutannya menyampaikan, bahwa peran guru sangat penting, guru dapat mengajarkan wawasan kebangsaan ditengah kondisi negara yang membutuhkan kesadaran akan persatuan dan kesatuan.

“Sebagai pahlawan tanpa tanda jasa sudah menjadi kewajiban kita terus menghargai dan meneruskan semua yang telah diberikan guru yaitu ilmu-ilmu yang bermanfaat,” pungkasnya.(Arg)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.