Aswari Apresiasi Perlombaan Lagu dan Tari Kreasi Nusantara
LAHAT, SS - Lomba lagu dan tari kreasi daerah nusantara dalam rangka memeriahkan hari jadi PT. BA ke-36 digelar di lantai 2 pusat perbelanjaan City Mall Lahat, Rabu (15/3/2017). Hadir dalam acara tersebut Bupati Lahat H Saifudin Aswari Riva'i SE beserta unsur FKPD Lahat, jajaran SKPD dan Manajemen PT. BA.
Kegiatan yang berlangsung selama dua hari 15-16 Maret itu, diikuti oleh pelajar SD dan SMP se-Kabupaten Lahat.
Dalam sambutannya, Ir Julismin yang mewakili Manajemen PT. BA mengatakan bahwa Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut sekaligus memperingati HUT PT. BA ke-36 tahun 2017.
"Pada tahun ini kita beri tema, Satukan Langkah Menuju Perusahaan Energi Kelas Dunia. Kegiatan ini diikuti oleh pelajar dari tingkat sekolah dasar hingga menengah se-Kabupaten Lahat dan perlombaan ini akan berlangsung selama dua hari 15-16," ujarnya.
Sementara itu, Bupati Lahat H Saifudin Aswari Riva’i SE dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih pada PT. BA yang telah berpartisipasi menumbuhkan seni budaya melalui lomba lagu dan tari kreasi daerah nusantara.
Aswari berharap, dengan diadakannya kegiatan ini dapat menumbuhkan kreatifitas dan inovasi generasi muda. "Terlaksananya kegiatan lomba lagu dan tari kreasi nusantara ini diharapkan akan terwujud kesadaran generasi muda akan arti pentingnya mengenal seni dan budaya nusantara. Sehingga terwujudnya kreatifitas dan inovasi generasi muda sebagai wujud nyata keikutsertaan dalam pembangunan nasional," ungkapnya.(FO)

Post a Comment